Как подключить стиральную машину? Ошибки и рекомендации специалистов

Первые признаки лидерства наблюдаются в животном мире. Для социальных животных характерно выделение из общей среды лидера (вожака), функцией которого становится поддержание внутренней иерархии при собственном доминирующем положении. Вожак получает преимущества — приоритетный доступ к ресурсам.

Как мы работаем

Вы звоните
Мы приезжаем
Оформляем акт по результату работы

Стиральная машина-автомат относится к категории сложной бытовой техники. Современное оборудование требует профессиональных навыков для интеграции в коммуникационные сети: водопровода, канализации и электричества. Чтобы агрегат работал долго и бесперебойно, необходимо грамотно выполнить работы.

Основные ошибки

Выполняя монтаж самостоятельно, некоторые забываю снимать транспортировочные болты. Перед подсоединением стиральной машины необходимо распаковать, снять их и поставить заглушки. Если не выполнить операцию, агрегат сломается. Этот неисправность не является гарантийным случаем.

Типичная ошибка - неправильно установленный сливной шланг или временно опускают его в ванную, раковину. Этот вариант подключения недопустим. Сливной рукав может упасть на пол, что приведет к потопу. При монтаже шланг подсоединяют к канализации, используя отдельный подвод или специальный тройник. Рукав не должен перегибаться. Допускается минимальный радиус изгиба 0,5, а максимальный – 0,85 метра.

Рекомендации специалистов

Выполняя установку и подключение бытовой техники самостоятельно по незнанию можно допустить ряд ошибок. Это часто приводит к вибрированию стиральной машины при отжиме, поломке. Неправильное соединение с водопроводными трубами или канализацией, некачественное соединение шлангов может спровоцировать затопление соседей. Как следствие, большие финансовые потери со стороны владельца техники.

Поэтому настоятельно рекомендуется обращаться в компанию, которая оказывает услуги по установке и подключению бытовых устройств.

Специалисты помогут решить следующие задачи:

  • Выбрать оптимальное помещение для установки. Надо учитывать ряд факторов: подсоединение к коммуникациям, способность напольного покрытия выдерживать вибрацию.

  • Подготовить место для монтажа, учитывая характеристики агрегата.

  • Подсоединить к трубам холодной воды и канализации.

  • Снабжение электроэнергией: прокладка отдельного кабеля и монтаж розетки. Обязательно выполняется заземление, и устанавливается автомат, позволяющий отключить подачу напряжение при скачке в сети.

  • Учесть внешние факторы: температуру помещения, ровность стен и пола.

Весь процесс установки и подключения стиральной машины занимает немного времени. По окончании работы обязательно проводиться тестовая проверка. Владелец бытовой техники получает гарантию от компании.

Свидетельства СРО и ИСО
Остались вопросы?
Если нужно безопасное подключение опытными, лицензированными мастерами в Москве и Московской области, звоните по телефону + 7 499 444 07 79 или оставьте заявку на сайте!
Особые условия сотрудничества при больших объемах
Индивидуальный подход к каждому клиенту
Хотите получить качественный сервис в короткий срок? Просто позвоните по телефону + 7 499 444 07 79 Перезвоните мне