Как подключить газовую плиту? Ошибки и рекомендации специалистов

Например, в чрезвычайных условиях и при значительном превосходстве компетентности лидера наиболее эффективен авторитарный стиль, а в сообществе людей близкого уровня знаний и высокой групповой сплочённости более подходящим является демократический стиль.

Как мы работаем

Вы звоните
Мы приезжаем
Оформляем акт по результату работы

В этой статье мы расскажем об особенностях подключения газовых плит. Но не забывайте, что подключение газовой плиты и другие работы, связанные с газом, лучше доверять специалистам. Газ взрывоопасен. Принимая решение провести работы самостоятельно или привлечь сомнительных специалистов с целью экономии, Вы рискуете здоровьем и жизнями окружающих людей.

Важные нюансы

  • Кухонная плита должна находиться на расстоянии не более 4 метров от точки подачи газа.

  • Устанавливайте плиты исключительно на ровное и прочное основание. Перепады высот отрицательно скажутся, прежде всего, на качестве готовки пищи, когда одна сторона блюда на сковороде будет подгорать, а другая оставаться сырой.

  • Для устройств с электрическим духовым шкафом, функцией подсветки духовки или пьезорозжигом потребуется розетка поблизости.

  • Желательно, чтобы размеры новой плиты соответствовали габаритам старым. Это поможет избежать проблем с подгонкой прилегающих столиков и тумб или необходимостью полной перестановки с заменой кухонной мебели.

Расходные материалы и инструменты для монтажа

Для подключения плиты вам понадобится специальный газовый шланг (он маркируется продольной желтой полосой). Также можно использовать гибкий рукав из нержавейки (сильфонную подводку). Помните, от качества расходных материалов зависит многое. Поэтому не постесняйтесь и попросите продавца ознакомиться с сертификатами на приобретаемую продукцию.

Для уплотнения стыков потребуются паронитовые или фторопластовые прокладки, резьбы – пакля или фум, пропитанный специальной смазкой.

Из инструментов потребуются:

  • трубный и разводной ключ;

  • отвертка;

  • наждачная бумага, нож, пассатижи;

  • мыльная пена и кисточка.

Демонтаж старой плиты

Во избежание отравления газом, рекомендуем предварительно открыть форточку и плотно закрыть двери в остальную часть помещения.

На этапе демонтажа проблемой чаще всего становятся закисшая резьба или нерабочий вентиль. Неподдающуюся резьбу можно попытаться срезать ножовкой по металлу. Если газ в стояке невозможно перекрыть из-за неработающего вентиля, необходимо полностью заменить кран на новый.

Установка новой газовой плиты

Освободите новую плиту от упаковки, достаньте из середины все противни, решетки и другие детали. После этого внимательно изучите инструкцию производителя. Далее:

Установите печь и, воспользовавшись строительным уровнем и саморегулирующимися ножками, выставьте технику по горизонтальному уровню.

Прикрутите шланг к крану и плите. Во избежание утечек газа, используйте в местах соединения прокладки.

Откройте подачу газа и с помощью мыльной пены внимательно проверьте все стыки и газовую трубу на возможные утечки.

Свидетельства СРО и ИСО
Остались вопросы?
Если нужно безопасное подключение опытными, лицензированными мастерами в Москве и Московской области, звоните по телефону + 7 499 444 07 79 или оставьте заявку на сайте!
Особые условия сотрудничества при больших объемах
Индивидуальный подход к каждому клиенту
Хотите получить качественный сервис в короткий срок? Просто позвоните по телефону + 7 499 444 07 79 Перезвоните мне